世界最準時的航空公司,日系航空全上榜!

世界最準時的航空公司,日系航空全上榜!

世界最準時的日系航空
航班準點對航空公司來說,是服務中很重要的一環。(圖片來源:Pixabay)

航班誤點對大家來說,絕對行程上是最困擾的事情之一!如果是直飛航班,可能影響沒那麼大,只是會延誤到原訂計畫,但如果是在需要轉機的航班上, 就可能不是單純的延誤計畫,還有可能會接不上後面的班機,導致行程出現嚴重問題,更是讓人焦躁!如果不想讓航班誤點成為你旅行的絆腳石,就來選擇這些最準時的航空公司吧。

OAG 全球航空公司和機場準確率報告指出,2018 世界最準時的航空公司,以巴拿馬籍的 Copa 航空以 89.79% 的航班準時位居榜首,其次是拉脫維亞籍的 airBaltic (89.17%)和香港航空 (88.11%)。

不過,對於大型的航空公司會面臨更多的延誤機會,所以單獨來看 “ 大型航空公司 ” 時,第一名就是智利的 LATAM 航空集團 (85.60%),其次是 全日空 (84.43%),日本航空 (83.99%),達美航空 (83.08%)和阿拉斯加航空 (82.61%)。

世界最準時的日系航空
世界最準時的日系航空
國人喜愛的日系航空公司,也常在準點的項目上獲得很好的評價!(圖片來源:Pixabay)

如果你想搭廉價航空旅行,準時排名前三的是:巴西廉價航空 Azul (85.21%),新加坡的捷星亞洲航空 (84.13%),日本國內廉航 Solaseed (82.90%)。根據該報告指出,因為供應商問題和惡劣天氣等無法控制的因素,導致歐洲許多低成本航空公司在今年的排名中下滑。

準點是航空公司重要的指標之一,每次準時到達和離開都會產生影響旅客,以及其他航空公司和機場調度等的重大影響。

如果你想參考別的數據公司的分析結果,可以比較 FlightStats 在他們的年度準點性能服務(OPS)報告指出,達美航空是 2018 年全球最準時的航空公司。達美航空在這項報告中連續第二年獲得第一名的成績,其航班準時率為 86.09%,其次是卡達航空 (85.88%)和荷蘭航空 (85.04%)。

世界最準時的日系航空
達美航空連續兩年在 FlightStats 的準點評比中獲得第一名。( 圖片來源:Pixabay )
世界最準時的日系航空
世界最準時的日系航空
在廉航官網購票,也要注意是否會收取海外交易手續費。( 圖片來源:Pixabay )