嚴島神社海上鳥居 6月起將封一年修繕

嚴島神社海上鳥居 6 月起將封一年修繕

嚴島神社海上鳥居
退潮後,遊客可以近距離欣賞海上鳥居的樣貌。( Photo by Flickr_Toomore Chiang_CC BY-SA 2.0 )

WebTicket |安迪編

 要看要快,現在錯過再等一年!

 擁有 1,400 年歷史的嚴島神社,最為知名的「 海上大鳥居 」,將於今年 6 月開始進行修繕工程,預計會在 20208 月完工。原本朱紅色的大鳥居將被鷹架包圍,佇立在海上的奇景,將暫時消失。距離修繕工程不到兩個月,想去朝聖的旅客,可得把握機會!

 與宮城松島、京都天橋立並列日本三景的嚴島神社,早在 1996 年就被登錄在世界遺產之中,佇立在海上的巨大鳥居,正是各地遊客朝聖之地。隨著潮汐變化,展現不同面貌,當潮水退去,遊客也可以走到鳥居下方拍照!除此之外,還能搭船從海上遙望佇立在岸邊景色,欣賞鳥居的另一種樣貌!

嚴島神社海上鳥居
從渡船上欣賞鳥居的景色。( Photo by Flickr_Toomore Chiang_CC BY-SA 2.0 )
嚴島神社海上鳥居
隨著潮汐不同,能有不同的方式來欣賞鳥居。( Photo by Flickr_Toomore Chiang_CC BY-SA 2.0 )

除了參訪歷史悠久的嚴島神社跟著名「海上鳥居」外,島上的「嚴島鹿」也是吸引遊客拜訪的原因之一。嚴島鹿跟奈良鹿比起來,相對溫馴許多,不過要注意的是,這裡可是不能餵食及觸碰鹿群!當地也設立告示牌,說明避免離鹿群太進,以免發生危險。

嚴島神社海上鳥居
雖然嚴島鹿較溫馴,不過禁止遊客餵食及觸碰,來到這邊的遊客得遵守相關規定。( Photo by Flickr_bryan..._CC BY-SA 2.0 )