義大利最美小島新禁令 用一次性塑膠重罰15,000元

義大利最美小島新禁令 用一次性塑膠重罰 15,000 元

義大利卡布里島
義大利知名旅遊勝地—卡布里島,為了保護環境實行新禁令。(圖片來源:Pixabay)

WebTicket |安迪編

 義大利著名旅遊勝地—卡布里島,5 月開始生效新的禁令,即在島上使用一次性塑膠(非生物可分解的塑膠餐具等)的遊客,將受罰 500美元,相當於台幣 15,000元的罰款!

 由於世界各地越來越多地方受到吸管、餐具等塑膠製品汙染,而且伴隨日益抬頭的環保意識,這個每年吸引超過百萬名遊客前來的旅遊勝地,會發出這樣的禁令,並不令人意外。而且根據孤獨星球指出,卡布里島並非特立獨行,其實歐盟也計畫在2021年實施這樣的禁令。

義大利知名景點—五漁村
同樣為義大利知名景點五漁村頒布禁令,將對穿著拖鞋觀光的遊客祭出罰款。(圖片來源:Pixabay)

 如果正在安排前往義大利旅行的話,要注意的事情可不只有這個。同樣也是義大利著名景點之一的五漁村,宣布從 4-10 月的旅遊旺季開始,如果在當地旅遊穿著夾腳拖鞋、平底涼鞋…等不利於在當地行走的鞋類,將開罰 50-2,500 歐元(約台幣1,700-87,000 元)的罰款。主要因為當地地形崎嶇,有許多遊客穿著簡便而因此受傷,導致救援人員得在蜿蜒山路中疲於奔命。

 另外,像羅馬、佛羅倫斯等歷史悠久的城市,也曾因發布禁止在街上吃東西的消息登上頭條新聞。