長榮/立榮航空因應塔巴颱風班機調整公告

隱私權保護政策及個資聲明

隱私權保護政策及個資聲明 旅遊便利網依據「個人資料保護法」制定下述規範,請您詳細閱讀旅遊便利網線上搜集使用者個人資料的方式、範圍、利用方法、以及查詢或更正的方式等事項。

一、 隱私權保護政策的適用範圍
當您要求加入會員、訂閱電子報、使用線上訂購服務或參加其他活動時,旅遊便利網可能會要求使用者登錄個人資料,以便於和使用者聯繫、完成交易、提供服務、或處理訂閱程序,旅遊便利網就您的個人資料之利用區域限於台灣地區;在此情況下,旅遊便利網將明白告知使用者,如果使用者選擇不接收任何廣告或聯繫資訊,可聯繫客服或於會員中心自行變更。 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
TOP↑
二、 個人資料的蒐集、處理及利用方式
當您經由旅遊便利網操作一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,我們將會收集客戶上線購買或瀏覽的內容進行統計與分析,分析結果會以統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。除非法律允許無須事先通知之外,我們不會蒐集或使用您所提供的個人資料在其他無關的用途上。並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。 當您經由旅遊便利網交易平台進行線上購物時,為瞭解您購買產品或服務的類別與數量,以及付款人、收受貨款資料,旅遊便利網將會以線上或離線方式,蒐集您主動提供所購買產品或服務內容(如品名、數量、金額等)、訂購人及旅客資料(如姓名、身分證字號、電子郵件、地址、郵遞區號、電話、生日、性別、職業和個人興趣等)、收貨人資料(如姓名、電話、地址、郵遞區號等)、付款資料(如付款人姓名、生日、身分證字號、信用卡號碼、信用卡有效期限、或銀行轉帳號碼等)等相關資訊。關於付款人資料、購買產品相關資訊或服務內容等紀錄,用於提昇旅遊便利網個人化服務品質。收件人資料,用於遞送您所購買之產品或服務至您所指定的處所;付款資料僅用於約定您支付該筆購物之貨款。 為了遵守法律、依法抗辯或執行旅遊便利網合法商業利益之必要,我們可能使用您的個人資料,在此情況下,我們將特別留意您的權益以及確保公平、合法以及符合比例原則地使用您的個人資料。
TOP↑
三、 個人資料之保護
旅遊便利網均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,且相關處理人員都接受完整的保密教育訓練,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。 如您提供之聯絡資料包含第三人之個人資料時,您確認該第三人已知悉本聲明之權利義務,並擔保您已取得第三人之同意得授權旅遊便利網依據本聲明蒐集、處理、使用第三人之個人資料。 如果您自行洩漏自己的個人資料、會員密碼或付款資料給予第三人使用,您應就第三人的行為負責。 您可依個人資料保護法,就您的個人資料向旅遊便利網為下列主張或請求:
  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理及利用。
  • 請求刪除。
TOP↑
四、 與第三人共用個人資料之政策
本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。 前項但書之情形包括不限於:
  • 經由您書面同意。
  • 法律明文規定。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  • 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 有利於您的權益。
  • 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
TOP↑
五、 Cookie之使用
為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。若您不願接受Cookie的寫入,您可以於該瀏覽器的「網際網路選項」的「隱私權」項目中,選擇修改您瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。 六、個人資料與隱私權保護政策修訂與刪除 旅遊便利網保有隨時修訂本政策之權利,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式告知您修訂要點。若您於規定修改公告後仍繼續使用旅遊便利網網站,即表示您同意修改後之規定並遵守。 若您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,旅遊便利網將無法就商品服務相關事宜與您聯繫、製成記錄供您未來查詢、提供您最新活動資訊或進行客戶服務滿意度調查;若因此對您的權益產生減損時,旅遊便利網不負相關賠償責任。 若您所提供之個人資料,經檢舉或旅遊便利網發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,旅遊便利網有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。
TOP↑
六、 個人資料與隱私權保護政策修訂與刪除
旅遊便利網保有隨時修訂本政策之權利,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式告知您修訂要點。若您於規定修改公告後仍繼續使用旅遊便利網網站,即表示您同意修改後之規定並遵守。 若您不提供、請求停止蒐集、處理、利用或請求刪除您的個人資料時,旅遊便利網將無法就商品服務相關事宜與您聯繫、製成記錄供您未來查詢、提供您最新活動資訊或進行客戶服務滿意度調查;若因此對您的權益產生減損時,旅遊便利網不負相關賠償責任。 若您所提供之個人資料,經檢舉或旅遊便利網發現不足以確認您的身分真實性或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,旅遊便利網有權暫時停止提供對您的服務,若有不便之處敬請見諒。
TOP↑